Unser Kirchenchor Ihringen stellt sich vor:

Seit über 90 Jahren treffen sich Männer und Frauen aus unserer Gemeinde um miteinander zu singen.  Mit den Liedern werden die Gottesdienste in unserer Kirche mit gestaltet.

Auch bei den Gottesdiensten im Grünen und bei manch anderem Anlass ist der Kirchenchor aktiv.

Derzeit sind ca. 40 Sägerinnen und Sänger aktiv im Chor. Die Literatur reicht von barockem Choral bis Gospel.

Geprobt wird immer am Dienstag ab 19.30h im Gemeindehaus.

Der Kirchenchor schreibt dazu:

Singen bis zum hohen G!

Geselligkeit

Gottesdienst

Singen ist gesund!  Beim Singen atmest Du tiefer als normal, so dass mehr Sauerstoff den Körper durchströmt. Außerdem wir dein Körper durch die Schallwellen deiner eigenen Stimme harmonisiert - eine Art musikalischer Mini-Massage!

Singen ist gesellig!  Natürlich nur im Chor - hier erlebst Du ein einzigartiges Gemeinschaftsgefühl. Gemeinsames Singen produziert Glückshormone! Und der Wein in der Pause tut sein Übriges ...

Singen ist göttlich!  Am Sonntag vor der Gemeinde stehen und den Kirchenraum mit der eigenen Stimme zusammen mit über vierzig Sängerinnen und Sängern zu füllen, das ist schon ein ganz spezielles Gefühl. Indem Du aktiv am Gelingen eines Gottesdienstes mitgestaltest, kann sich deine Beziehung zum Göttlichen wesentlich Intensivieren - unabhängig davon ob und "woran" Du nun glaubst.

Die Freude am Singen ist keine Glaubenssache -

probier es aus!