Die Kirchenfenster der Ihringer Kirche wurden von dem bekannten Glaskünstler Valentin Peter Feuerstein aus Neckarsteinach (1917-1999) entworfen, gesetzt und gemalt. Sie zeigen Geschichten aus dem alten und dem neuen Testament.

Auf der Nordseite (links, wenn man zum Altar blickt) findet man Bilder aus dem Alten Testament, auf der Südseite Bilder des Neuen Testament. Jedes Fenster besteht aus einem zwei Teilfenstern, welche in der folgenden Tabelle als linkes und als rechtes Fenster bezeichnet werden. Folgende Geschichten sind dort abgebildet (von Westen nach Osten, Richtung Altar):

Linkes Fenster Rechtes Fenster

im Weinberg
Kreuzigung Jesu Gleichnis von den bösen
Weingärtnern

Das Fenster im Chor (hinter dem Altar), welches rechts abgebildet ist, symbolisiert:

Gott Vater
Heiliger Geist
Jesus in Emaus (Auferstehung)
Das ewige Leben

Weiterhin sind auf den zwei großen Fenstern am Westende des Kirchenschiffs Motive aus Offenbarung des Johannes zu sehen (Christus, der Sieger auf dem weißen Pferd & Die Frau und der Drache).

In den Emporenaufgängen an der Westseite links und recht finden sich kleinere Bildmotive zu Diakonie und Segen.

Weitere Glasfenster Valentin Feuersteins finden sie übrigens ganz in unserer Nähe: Im Breisacher Münster, in der Bahlinger Bergkirche oder im Freiburger Münster.